Vinos espumosos y casinos

Los vinos espumosos son aquellos que contienen gas disuelto, efecto que se obtiene mediante una segunda fermentación que se produce mientras la botella permanece cerrada. Hay varias formas de generar esta segunda fermentación.

En Francia se inventó el proceso de creación de los espumosos, y la mayoría concuerda en que el vino espumoso más famoso es la champaña francesa. En el país galo también se producen otros vinos espumosos muy reconocidos, como los crémants, el blanquette y el nuvo. Los espumosos españoles se conocen como cavas, aunque también se destaca el bierzo y el ardayel. Italia es otro país de tradición en este campo, con productos de renombre: labrusco, prosecco, asti spumante, etc.

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Son muchas las personas que han entrado sin dinero y han salido con buenas ganancias, gracias a los juegos de casino. Los casinos tienen el propósito básico de reunir a jugadores y apostadores y ofrecerles las instalaciones idóneas para participar en juegos de envite y azar. Quienes deseen vivir la experiencia de un casino pero no puedan asistir a uno físico, pueden acceder a sitios como casinosenlinea.com.ar para vivir una estupenda experiencia de juego.

Pero el lujo, la exquisitez y la sofisticación de muchos casinos ha dado pie para que estos establecimientos se conviertan en los escenarios ideales para la realización de diversos eventos de degustación y cata de licores. Al ser sitios de entretenimiento para adultos, los casinos son perfectos para estos festivales.

En 2014, por ejemplo, el Casino Mediterráneo de Benidorm acogió la cuarta “Fiesta de las Burbujas”, en la cual se presentaron los licores de unas 30 bodegas productoras de vinos espumosos. Frecuentemente, los casinos sirven para presentar los vinos propios de las zonas o países donde se encuentran. Así suele suceder con los casinos de Argentina, que suelen acoger eventos de degustación de vinos mendocinos.